История шестьдесят четвёртая. Плесень
Еще один знакомый всем нам вид грибов – это плесень. И если вы думаете, что плесень только портит наши продукты, то это далеко не всегда так, она может еще и приносить пользу. Например, во Франции специальный вид плесени добавляют в сыр, делая его вкус действительно изысканным. В ряде стран плесень используют при приготовлении некоторых вин. Но в целом да, вы правы, больше всего мы знаем плесень как нашего невидимого конкурента за продукты. Если сравнивать плесень с другими грибами, которые мы видели, то она находится ровно посередине. С одной стороны, как и в сыроежке, плесень имеет плодовые тела – специальные выросты, на которых созревают споры, а с другой – так же, как и пенициллин, в основном состоит из тонких нитей.
Другие статьи